you only see what you want to see

  kata kata ini gw bilang sama nendangnya sama kata:

kalo jodoh ga akan kemana

bekatul banget lah…

Belakangan ini gw menyadari betul arti kata itu.

coba deh bayangin lo lagi ngidam indomie pedes khas GKU lama dan yang di depan lo itu bebek vanjava, namanya juga lagi ngidam, kangen sama apa yang belom lo dapet  mafhum  lah kalo makanan seenak bebek ga keliatan sama sekali walopun ada setengah senti di depan idung lo

alkisah

si mbak sangat mengharapkan dihadapkan pada dua pilihan si tatang sama si saepul

dia udah dapetin hati si tatang,  tapi saepul selalu jadi bayangan, tak tergapai,  melayang tanpa batas di awan…

begitu tinggi…

jadiii… “yah jalanin aja dua-duanya”  *gile mbak cerdas abis

buat mbak,apa yang keluar dari congornya saepul jadi indah

bahkan kata2 sederhana macam “bego lo” yang keluar dari mulut saepul bisa terdengar cool, mantap dan super mamamia show, bikin muka biru-biru, kaki bersayap dan punggung memancarkan aroma kesturi..

tapiiii, kalo tatang, orang yang sayang ampe kejet2 sama si mbak  bilang ‘kangen’

di telinga si mbak semuanya datar, kalah deh TV samsung plasma, rata buanget…

bilang kangen lagi ga apa2 dong, play safe kita…

sounds unfair huh?

iyalaaah, kalo cerita itu dijadiin sinetron pasti gw  udah maki2 si mbak…

tapiiiiiiiiiii jujur deh, siapa sih di dunia ini yang ga pernah ngerasa kaya gt.

kalo lo jadi si mbaknya sih lo tinggal goyang2 ekor, kibasin aja semua….

kalo jadi si saepul? yah namanya juga usaha, nothing to lose, semua kemungkinan masih ada, iya kan?

gimana jadinya kalo jadi si tatang?

gw ga mempermasalahkan keinginan hati mbak buat milih, itu hak sebagai warga negara, umat beragama dan hak sebagai manusia, bukan simpanse….

tapi apa salahnya kalo play safe itu buat semua orang?

toh belon tentu yang bagus kata kita bagus juga kata Sang Empunya Hidup…

2 responses to “you only see what you want to see

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s